南华大学队在第四届湖南省机器人大赛取得佳绩

日期:2021年07月13日 17:34    作者:    点击:[]

南华大学队在第四届湖南省机器人大赛取得佳绩

7月8日至9日,由湖南省电子学会、湖南省机器人与人工智能推广学会、湖南省自动化学会、湖南信息产业职业教育集团、湖南省知识产权交易中心有限公司、湖南省机器人科技教育学会联合主办的“2021第四届湖南省机器人大赛”在湖南信息职业技术学院举行,吸引了中南大学、国防科技大学、湖南大学、湘潭大学、南华大学、湖南信息职业技术学院等13所院校的120支队伍393人参赛。南华大学由电气工程学院、机械学院和资源环境与安全工程学院的本科学生组成12支队伍33人参赛,较前一届参赛人数增加了3倍,预计取得一等奖1个,二等奖5个,排名列5位。

据湖南省电子学会理事长谭立新教授介绍,大赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,以提高我省大学生科技创新实践能力、推动省内院校机器人与人工智能相关专业建设和教学改革、促进机器人与人工智能产业发展为目标。本届赛事设立了“智能汽车竞速”和“机器人创新创意”两大赛项,旨在通过比赛切磋技艺、交流学习,共同提升。赛场上,参赛选手们设计的城市消防监测无人机系统、远程遥控高空救援机器人、防疫消毒机器人、智能竞速汽车等作品与实际生活紧密集合,集成了程序编译、AI识别、路径规划等人工智能前沿技术,充分展示了我省大学生在机器人技术方面的学习、创新设计、应用研发等方面的高超水平。

 


下一条:如火如荼备战大赛——姜志胜副校长指导学科竞赛暑期培训

关闭

2018© 南华大学教务处    地址:湖南省衡阳市常胜西路28号    邮编:421001    电话:0734-8281306    传真:0734-8281306    电子邮件:jwc@usc.edu.cn    QQ:37476884    技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司