南华大学召开教学督导工作会议

日期:2012年09月14日 00:00    作者:佚名    点击:[]

为了进一步提高学校教育教学和人才培养质量,9月13日下午,学校在红湘校区西苑一办公楼二楼视频会议室召开教学督导工作会议。校领导邹树梁、文格波、龚学余、唐振平出席会议。教学督导团全体成员,各学院(部)主管教学院长,教务处、人力资源处、后勤处、学工部、校团委、保卫处、高教所/教学评估中心等相关部门负责人参加了会议。会议由副校长龚学余主持。

会上,教学督导团团长涂玉林、副团长李岚和黄知常先后汇报了学校教师教学、后勤保障、校园环境等方面的总体情况。教学督导团其他成员就相关方面问题发表了良好的意见和建议。教务处、人事处、后勤处、学工部、保卫处等部门负责人就相关管理领域存在的问题提出了初步的解决方案。

校长文格波在会上充分肯定了教学督导团近年来工作所取得的成绩,并对教学督导工作提出了希望和要求:一是全面督导整个教学环节,继续扎实作好课堂教学质量监控等常规工作。二是坚持监督与指导相结合,努力扩大督导工作的影响力,树立督导工作的权威性。三是继续加强学习和研究工作,不断提升督导工作水平。四是拓宽工作思路,进一步提高学校整体教学质量。要在优化结构上求改革,培养适应社会发展和时代需求的课程和专业;要在彰显特色上求发展;要在提高质量上求贡献;要在思想意识上重视“就业”;要在奖罚分明上形成氛围,真正把教学工作摆在全校中心重要位置。

校党委书记邹树梁发表讲话。邹树梁首先感谢教学督导团对学校教学工作的支持和热情。邹树梁指出,教学质量是学校赖以生存和发展的生命线,希望各职能部门和学院要深刻贯彻会议精神,把会议精神落到实处。邹树梁表示,学校要始终坚持正确的办学方向,进一步增强教育教学的责任感和使命感,全体校领导和各部门(学院)领导要经常深入教学一线,及时发现问题,解决问题,狠抓教学管理各个环节,不断提高教育教学水平。邹树梁强调,一要始终坚持把师资队伍建设和人才队伍建设作为学校工作的重中之重。把教学作为教师考核的主要内容,形成引导、保护教师的专项管理机制,正确处理教学和科研的关系,以科研促教学。二要真正关心青年教师的成长和培养;三要始终坚持衡阳优秀的大学文化,要以校风、作风、学风建设为抓手,坚持大学精神和理念,营造积极向上的文化氛围。四要加强领导班子建设,不断提高学校管理水平。五要不断加强岗位职责、职业意识,潜心投入学校的教育教学工作,牢固树立服务意识。

上一条:关于做好2018年下半年本科教学督导工作总结与考核工作的通知
下一条:南华大学召开教学督导工作会议 龚学余副校长到会并作重要讲话